Home » , » Por que encontramos alguns alimentos com embalagens inchadas?

Por que encontramos alguns alimentos com embalagens inchadas?

Para muitas pessoas que frequentam supermercados, encontrar embalagens de alimentos com um certo volume de ar é compreensível, visto que muitos deles necessitam de condições adequadas de preservação que apenas esses pacotes são capazes de proporcionar. Porém, há casos em que o inchaço chama a atenção por apresentar dimensões um pouco além das normais, sugerindo que aquele produto pode ter propriedades com potencial para colocar a saúde do consumidor em risco.

Incluir diferentes quantidades de ar em embalagens é uma prática comum dos fabricantes, que visam preservar a estrutura e consistência dos alimentos ao criar uma espécie de airbag, protegendo de impactos e choques que possam desfigurar ou danificar a comida. Já em casos como embutidos, ou seja, alimentos processados à base de carnes, a embalagem ocorre a vácuo em quase sua totalidade, evitando a proliferação de microrganismos e de condições danosas às provisões.

Leia mais...