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domingo, 17 de março de 2019

Essas mães japonesas estão levando a arte com comida para outro nível

A tradição japonesa do bentô deixa claro que além da importância com o sabor da comida, existe também a importância visual. Ela precisa ser bonita e organizada. E quando se trata de comida infantil, ela também precisa ter um visual divertido. É exatamente por isso que mães japonesas fazem verdadeiras obras de arte para seus filhos comerem na escola

Em Tóquio, capital do Japão, existem até escolas que ensinam como tornar as marmitas de uma beleza inigualável

Uma das professoras mais famosas do ramo é Tomomi Maruo, capaz de criar marmitas tão bonitas que qualquer um teria pena de comer

As aulas dela são disputadas por mães de todo o país


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Há até uma certa competição entre as mães para fazer a marmita mais bonita

Elas contam que parte do sucesso escolar do filho reside na beleza das marmitas que eles levam

Uma das alunas do curso, como mostra um belo vídeo sobre o assunto feio pelo canal Great Big Story, diz que há "uma grande competição entre os alunos"

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E essa competitividade também se estende às mães, obviamente

Após fazerem as aulas, as mães conseguem fazer coisas como essa

Como a Hello Kitty, por exemplo, capaz de fazer sucesso em qualquer recreio


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Algumas são tão bonitas que as mães dizem que fotografam de todo o jeito para guardarem de recordação

Essa está assustada!

Os temas do desenho variam de totens culturais japoneses até personalidades internacionais, como astros pop americanos

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Apesar de extremamente elaborados, o tempo gasto na preparação não é tão grande assim

Mães bem treinadas conseguem fazer belas marmitas em uma hora de mão na massa

Obviamente que antes de preparar, elas precisam se programar e planejar

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E também pensar em materiais para colocar. Infelizmente, a comilança devora toda a arte em poucos minutos.

Esse festival é simplesmente a maior guerra de comida do mundo!!!Cerca de 20 mil pessoas participaram do festival La Tomatina, em Buñol, Espanha

O evento acontece desde 1945 e transforma a cidade em um verdadeiro mar vermelho

Esse ano os foliões utilizaram 130 mil quilos de tomates para as brincadeiras

A prefeitura da cidade cobrou uma tacha de dez euros, pouco mais de R$ 32, por cada participante

Foi a primeira vez na história em que uma taxa de participação foi cobrada

Segundo o conselho local, o valor foi estipulado, para melhorar a segurança do evento

Apesar de ter reunido 20 mil pessoas, a Tomatina de 2013 só conseguiu reunir metade dos participantes de 2012, que chegaram a 40 mil

Dentre os turistas que mais marcaram presença no evento estão os britânicos

Segundo autoridades, cinco mil ingleses participaram da Tomatina 2013

O festival teve sua duração reduzida em quinze minutos, por causa de uma tempestade de verão que ameaçava a região

Chuveiros portáteis foram disponibilizados para que os foliões pudessem tomar banho após as brincadeiras

Uma lenda local afirma que a Tomatina começou depois que um grupo de jovens travaram uma luta de comida perto da praça da cidade

Porém, a origem da luta gera dúvidas e possui várias histórias diferentes, a mais aceita diz tudo começou por volta de 1940, nos primeiros anos da ditadura do general Francisco Franco


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